Spinat-Feta Pizza mit Blumenkohlboden

Spinat-Feta Pizza mit Blumenkohlboden

Bewertung
4,0 
Low-Carb-Pizza.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
1 45 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Blumenkohl ca. 15 min kochen. In der Zeit Schalotte klein häckseln, Parmesan reiben. Ofen auf 200 Grad Ober-Und Unterhitze vorheizen. Nach Kochzeit Blumenkohl durch ein Geschirrtuch auswringen. Mit Eiern, Schalotte und Parmesan vermischen, ggf pürieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen und 20 min in den Ofen (mittlere Schiene). Teig wenden und nochmal 15 min backen.
2. In der Zwischenzeit Tomaten kleinhäckseln und mit Tomatenmark und zerkleinertem Knoblauch mischen. Fertigen Teig damit bestreichen. Spinat und Feta oben drauf, pfeffern und dann für 7 min bei 225 Grad erneut backen.
3. Der Boden kann natürlich beliebig belegt werden. Wahlweise kann man auch Zuccini statt Blumenkohl nehmen.

Ernährungsübersicht

Es sind 466 Kalorien in 1 Portion Spinat-Feta Pizza mit Blumenkohlboden.
Kalorien Analyse: 38% fett, 28% kohlh, 34% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1950 kJ
23%
466 kcal
Fett
20,54g
29%
Gesättigte Fette
9,626g
48%
Einfach ungesättigte Fette
5,176g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,01g
Kohlenhydrate
33,34g
13%
Zucker
14,51g
16%
Ballaststoff
10,2g
Eiweiß
40,75g
82%
Salz
2,61g
43%
Cholesterin
390mg
Kalium
1692mg
85%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte